Logo Logo

Rawat Kulit Wajah Berminyak dengan 3 Kandungan Ini!

Mencari skin care yang tepat untuk kulit berminyak, mungkin bisa dikatakan seperti mencari jarum dalam tumpukan jerami, ya.

Mencari skin care yang tepat untuk kulit berminyak, mungkin bisa dikatakan seperti mencari jarum dalam tumpukan jerami, ya. Kalo nggak cocok, duh akibatnya bisa bikin kulit langsung berontak, deh. Ugh! Nah sebelum menentukan skin care mana yang akan kamu gunakan , lebih baik perhatikan terlebih dahulu produk perawatan wajah sebelum kamu memakainya ya, Teman Senka. Yuk, simak tiga kandungan apa ajah sih yang tepat untuk merawat kulit berminyakmu di bawah ini.

 

Source: bentoniteclay.com.my

 

1. Clay

 

Produk dengan kandungan clay atau lumpur ini berfungsi untuk menyerap minyak berlebih dan membuat tampilan kulit menjadi matte. Kalau biasanya kandungan clay ditemukan hanya pada masker wajah, kabar baiknya Senka telah menghadirkan produk facial wash khusus dengan kandungan clay, yaitu Senka Perfect White Clay. Tidak hanya mampu mengangkat sel kulit mati, Senka Perfect White Clay juga sekaligus mencerahkan wajah tanpa membuat kulit menjadi kering. Selain itu, sama seperti varian facial wash Senka lainnya, Senka Perfect White Clay juga memiliki karakteristik krim kental yang menghasilkan busa padat, lembut dan melimpah dengan aroma bunga menyegarkan. Hmm, jadi pengen coba langsung, deh!

 

Source: 123rf.com

 

2. White Cocoon

 

Kandungan selanjutnya, berasal dari kepompong putih alami yang pas banget buat merawat wajah kulit berminyak dan membersihkan komedo kamu, nih. Yes, nggak jauh berbeda dengan fungsi clay, White Cocoon ini juga memiliki fungsi sama, yaitu membersihkan hingga ke pori-pori dan mencerahkan wajah. Tapi, tidak berhenti sampai di situ, fungsi lainnya dari White Cocoon adalah dapat menghaluskan kulit wajahmu juga, Teman Senka. Jadi, buat kamu si kulit berminyak yang menginginkan produk dengan kemampuan membersihkan sekaligus menghaluskan kulit wajah, better perhatikan dulu apakah produk itu ada  kandungan White Cocoon-nya atau tidak.

 

Source: rawpixel.com

 

3. Aquainpool

 

Mungkin kandungan ini masih terdengar asing bagi sebagian besar orang. Namun, tahukah kamu manfaat dari Aquainpool ternyata sangat baik untuk merawat wajah kamu yang memiliki tipe kulit berminyak. Aquainpool atau Aquainpoolis merupakan pelembap unik hasil dari teknologi revolusioner dari perusahaan kosmetik dan perawatan wajah, Shiseido.

Berdasarkan beauty ingredients dictionary Shiseido, dijelaskan bahwa kandungan ini berfungsi untuk melindungi dan menguatkan kulit dari kerusakan atau masalah kulit yang menyerang pelindung alami kulit. Uniknya lagi, Aquainpool tercipta tidak hanya dari satu jenis senyawa, tetapi menggabungkan dua jenis senyawa, yaitu air dan minyak. Masing-masing senyawa-nya sendiri memiliki fungsi berbeda. Kandungan airnya berfungsi untuk melembapkan dan mempertahankan kulit, sementara kandungan minyaknya berfungsi untuk melindungi kulit agar tidak terjadi penguapan kelembapan pada lapisan tipis kulit.

Untuk mendapatkan perawatan maksimal, akan sangat baik kalau kamu menggunakan produk perawatan wajah yang memiliki ketiga kandungan ini di dalamnya. Nah, daripada harus mencari dan membeli tiga produk berbeda yang hanya terdapat satu kandungan saja, kabar baiknya ada satu produk yang memiliki ketiga kandungan langsung di dalamnya. Yes, apalagi kalau bukan Senka! Berfokus pada perawatan untuk membersihkan wajah, brand dari Shiseido Group ini mengeluarkan seluruh produk perawatan wajah memakai ketiga kandungan dalam satu produknya. Plus untuk kamu si kulit berminyak, kabar baiknya Senka juga memiliki kandungan Uji Green Tea yang dikenal dengan tinggi antioksidan-nya yang dapat menjaga kulit bebas minyak lebih lama dan menyegarkan sekaligus.

Produk-produk Senka terbagi tiga jenis perawatan, yaitu facial wash, facial cleanser, dan sheet mask. Kamu bisa pakai facial wash Senka Perfect Whip Fresh - Anti Shine dan facial cleanser Senka All Clear Water Fresh - Anti Shine untuk double cleansing. Sementara untuk sheet mask kamu bisa pakai varian Senka Perfect Aqua White Mask Soothing White dan Senka Perfect Aqua White Mask Extra White. Semua varian Senka ini bisa kamu dapatkan di gerai offline di Guardian, Watsons, Century, Kimia Farma, Ranch Market, Food Hall, Grand Lucky dan supermarket modern lainnya. Sementara itu, untuk gerai online di Lazada, Tokopedia, Shopee, dan Sociolla.